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Società Agricola
Società Agricola
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
La nostra azienda si trova alle pendici del massiccio del Pratomagno, nella zona del Chianti Aretino, a pochi passi dal caratteristico borgo medievale di Loro Ciuffenna e dalla pieve romanica di Gropina.
La nostra storia comincia negli anni ' '50 come realtà vitivinicola, fino al 1979 quando, per primi nella notra zona, decidiamo di affrontare la sfida dell'imbottigliamento e della distribuzione.
Un duro lavoro e sopratturtto tanta passione ci hanno permesso di avere oggi circa 18 ettari di terreni distribuiti in vigneti, oliveti e seminativi.
La nostra famiglia gestisce l'azienda ormai da tre generazioni mantenendo un metodo di agricoltura e vinificazione completamente artigianale.
Già da molti anni certifichiamo l'agricoltura biologica.
Le uve provengono esclusivamente dai nostri vigneti dove si coltiva prevalentemente il Sangiovese, il Canaiolo Nero e la Malvasia Nera, che danno origine a uno dei migliori vini italiani: il Chianti.
Il continuo rinnovamento dei nostri vigneti ci ha permesso di sperimentare anche la coltivazione di altre varietà di uve quali il Merlot, il Cabernet e il Sirah che danno origine a vini selezionati di grande qualità che, a seconda delle caratteristiche di ogni annata, possono essere affinati in barriques o in botti.
Impossibile non parlare del protagonista assoluto della nostra cucina : L'Olio Extra Vergine di Oliva.
La cultura dell' olivo e dell'olio è ben radicata nella nostra famiglia e tramandata da generazioni.
Coltiviamo le varietà Frantoio, Moraiolo, Leccino e Pendolino dal quale produciamo olio EVO ottenuto con spremitura a freddo, da olive BIO provenienti esclusivamente dai nostri oliveti.
Da anni ormai coltiviamo anche alcuni legumi.
Il cece rosa del Valdarno e il Fagiolo Zolfino.
La nostra azienda si trova nella zona vocata alla produzione di questo straordinario legume che da sempre si coltiva tra l' Arno e il Pratomagno.
Detto anche fagiolo del cento (perché seminato il centesimo giorno dell’anno) o fagiolo burrino, lo zolfino è piccolo, globoso, di un giallo che ricorda proprio il colore dello zolfo, caratterizzato da un un gusto incredibile e una buccia sottile che lo rende particolarmente digeribile.
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